Frango X Chester

| 10 de fev. de 2010
Nesse clima de Natal, decidi descobrir a diferença entre o Frango e o Chester, pois afinal, eles são perecidos, para melhor classificação eles foram divididas em 4 categorias:
  • Tempo para o abate
  • Peso na época do abate
  • Porcentagem de carne
  • Preço por Kg*
TEMPO PARA ABATE:
  • O Frango tem que ter 42 dias de idade para o abate; a "franga" de 35 a 38 dias de idade..
  • Já o Chester tem de 48 a 50 dias de vida antes de ir pro "beleléu", só que as fêmeas são vendidas como frango comum.
PESO NA ÉPOCA DO ABATE:
  • No dia do abate as femeas pesam cerca de 1,8Kg e os machos cerca de 2,5Kg; isso para os frangos.
  • Já o Chester pesa cerca de 4,3Kg.
PORCENTAGEM DE CARNE:
  • Frango: O peito corresponde a cerca de 23% da carne total.
  • Como o Chester é mais "bombadinho" só o peito representa 26%, mas se somarmos com a coxa do bichano, podem chegar a 70% da carne total!

PREÇO POR KILO*:

O Chester custa quase 4x mais que o frango, mas vale a pena não?!
  • Frango: R$ 3,00Kg
  • Chester: R$ 11,50 Kg
* Setembro/2009
Visto em: , ,