Nesse clima de Natal, decidi descobrir a diferença entre o Frango e o Chester, pois afinal, eles são perecidos, para melhor classificação eles foram divididas em 4 categorias:
- Tempo para o abate
- Peso na época do abate
- Porcentagem de carne
- Preço por Kg*
- O Frango tem que ter 42 dias de idade para o abate; a "franga" de 35 a 38 dias de idade..
- Já o Chester tem de 48 a 50 dias de vida antes de ir pro "beleléu", só que as fêmeas são vendidas como frango comum.
- No dia do abate as femeas pesam cerca de 1,8Kg e os machos cerca de 2,5Kg; isso para os frangos.
- Já o Chester pesa cerca de 4,3Kg.
- Frango: O peito corresponde a cerca de 23% da carne total.
- Como o Chester é mais "bombadinho" só o peito representa 26%, mas se somarmos com a coxa do bichano, podem chegar a 70% da carne total!
PREÇO POR KILO*:
O Chester custa quase 4x mais que o frango, mas vale a pena não?!
- Frango: R$ 3,00Kg
- Chester: R$ 11,50 Kg