| Por Fábio Duran
Foto: Fábio Duran |
Inspirada na receita de Rodrigo Hilbert, apresentador do “Tempero de Família”, do canal GNT, a torta é exótica e muito saborosa.
INGREDIENTES:
Massa torta:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher de fermento
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de queijo ralado (reserve 50g para cobrir a massa)
Recheio:
- Carne de 4 rãs
- Cebola
- Alho
- Pimentão
- Cenoura
- Tomate
- Pimenta-do-reino
- Pimenta calabresa
- Curry
MODO DE PREPARO:
Massa torta:
- Bata tudo no liquidificador.
Recheio:
- Tempere a carne com sal.
- Misture a pimenta-do-reino, pimenta calabresa e curry.
- Jogue o tempero por cima da rã.
- Leve a carne para uma panela com água e deixe no fogo por 40 minutos, até cozinhar.
- Depois de cozido, desfie a carne.
- Refogue a cebola, alho, pimentão, cenoura e a carne.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando a rã começar a dourar, acrescente o tomate.
Montagem:
- Unte a forma e coloque uma camada de massa, uma de recheio e finalize com mais uma de massa.
- Cubra a massa com queijo ralado e leve ao forno por 40 minutos.
Foto/montagem: Fábio Duran |
Confira como foi a aceitação da torta na quinta-feira, 17 de setembro.
Este é um dos dos textos da
Série Carnes exóticas
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