Wasabi

| 21 de dez. de 2011
Tempero em pasta utilizado na culinária japonesa para acompanhar o sushi e o sashimi

Wasabi tem sabor picante, mais marcante que muitas pimentas.

Wasabi (山葵) é um tempero verde em pasta utilizado na culinária japonesa, feito da planta wasabia japonica sendo cultivado nos frescos planaltos de Amagi, na península de Izu, Shizuoka, Hotaka e Nagano. A wasabia japonica pertence à família das Brassicaceae, e é conhecida também como rabanete japonês, raiz-forte japonesa ou wasábia.

O mesmo que raiz-forte. É uma raiz apimentada e de aroma muito forte. É vendida crua (apenas no Oriente), em pó ou em pasta pronta para ser usada. Crua, deve ser ralada. Em pó, é dissolvida na água para formar uma pasta. É usada no sashimi, no sushi (niguiri-zushi), em molhos (aemono, etc), molho para churrasco, molhos para carnes cozidas e assadas, etc. Leva o nome da planta rara que deu origem ao condimento.

Atualmente o wasabi é usado na culinária japonesa ocidental para acompanhar sushi e sashimi. Aos que nunca provaram o tempero, cuidado. Ele é delicioso para muitos, mas forte. Seu sabor picante é geralmente mais marcante do que o de muitas pimentas.

Fontes: Receitas Culinárias, Yo! Sushi Bar e Site Muito.
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