Como saber se o ovo ainda está fresco e bom para o consumo?

| 9 de jan. de 2013
Coloque o próprio num copo, panela ou bacia com água fria e note: ele afundou? Está bom. Subiu à superfície? Não está. Pode dar um outro fim pra ele, pois no seu prato é que não vai ser. A razão para o teste ser tiro e queda? Todo ovo tem um saco de ar interno. À medida que ele envelhece, o saco aumenta a ponto de fazê-lo flutuar. Portanto, ficou em pé e flutuou, está passado, dançou.

Afundou, use. Boiou, jogue fora! (clique na imagem para amplicar)

E ainda sobre os ovos… não se guarda ovos na porta da geladeira. Primeiro por causa da vibração do abre e fecha constante. Segundo porque neste abre e fecha ele sofre com a oscilação da temperatura. Deixe os ovos na caixa deles mesmo, e coloque-os assim lá atrás da geladeira, grudada no fundo. E não deixe na mesma prateleira nada que possa dar cheiro a eles como queijos fortes e outras coisas, pois mesmo na caixinha e protegido ele pode ser “contagiado” pelo odor.

Dá até para conservá-los na caixinha fora da geladeira. Mas num clima quente é um perigo só. Na dúvida, coloque-os na geladeira.

Fonte: Dudes Modernos
Visto em: ,