Coloque o próprio num copo, panela ou bacia com água fria e note: ele
afundou? Está bom. Subiu à superfície? Não está. Pode dar um outro fim
pra ele, pois no seu prato é que não vai ser. A razão para o teste ser
tiro e queda? Todo ovo tem um saco de ar interno. À medida que ele
envelhece, o saco aumenta a ponto de fazê-lo flutuar. Portanto, ficou em
pé e flutuou, está passado, dançou.
Afundou, use. Boiou, jogue fora! (clique na imagem para amplicar) |
E ainda sobre os ovos… não se guarda ovos na porta da geladeira.
Primeiro por causa da vibração do abre e fecha constante. Segundo porque
neste abre e fecha ele sofre com a oscilação da temperatura. Deixe os
ovos na caixa deles mesmo, e coloque-os assim lá atrás da geladeira,
grudada no fundo. E não deixe na mesma prateleira nada que possa dar cheiro a eles como
queijos fortes e outras coisas, pois mesmo na caixinha e
protegido ele pode ser “contagiado” pelo odor.
Dá até para conservá-los na caixinha fora da geladeira. Mas num clima quente é um perigo só. Na dúvida, coloque-os na geladeira.
Fonte: Dudes Modernos