Torta salgada com carne de rã e legumes

| 15 de set de 2015
| Por Fábio Duran

Foto: Fábio Duran

Inspirada na receita de Rodrigo Hilbert, apresentador do “Tempero de Família”, do canal GNT, a torta é exótica e muito saborosa.

INGREDIENTES:

Massa torta:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de queijo ralado (reserve 50g para cobrir a massa)

Recheio:
  • Carne de 4 rãs
  • Cebola
  • Alho
  • Pimentão
  • Cenoura
  • Tomate
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta calabresa
  • Curry

MODO DE PREPARO:

Massa torta:
  • Bata tudo no liquidificador.

Recheio:
  • Tempere a carne com sal.
  • Misture a pimenta-do-reino, pimenta calabresa e curry.
  • Jogue o tempero por cima da rã.
  • Leve a carne para uma panela com água e deixe no fogo por 40 minutos, até cozinhar.
  • Depois de cozido, desfie a carne.
  • Refogue a cebola, alho, pimentão, cenoura e a carne.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Quando a rã começar a dourar, acrescente o tomate.

Montagem:
  • Unte a forma e coloque uma camada de massa, uma de recheio e finalize com mais uma de massa.
  • Cubra a massa com queijo ralado e leve ao forno por 40 minutos.
Foto/montagem: Fábio Duran

Confira como foi a aceitação da torta na quinta-feira, 17 de setembro.


Este é um dos dos textos da
Série Carnes exóticas
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